Rezepttipp „Feine Spargel-Blätterteigkissen“
Das brauchst du für 4 Personen:
- 400 g Spargelsalat à la Hollandaise
- 1 Rolle frischer Blätterteig
- Etwas Salatdressing (z. B. Balsamico Dressing)
- 200 g Cocktailtomaten
- 500 g gemischter Blattsalat
- 4 hartgekochte Eier
Zubereitung:
Zunächst schneidest du aus dem Blätterteig vier gleichmäßige Rechtecke und gibst sie auf einem Backblech bei 180 °C für ca. 15 min in den Ofen.
Währenddessen richtest du auf vier Tellern den gewaschenen, zerkleinerten Blattsalat, halbierte Cocktailtomaten und geviertelte hartgekochte Eier an und gibst etwas Balsamico Dressing darüber.
Nun die fertig gebackenen Blätterteigkissen aus dem Ofen nehmen, waagerecht halbieren, die untere Hälfte auf den Salat legen und den Spargelsalat à la Hollandaise darauf portionieren. Zuletzt den Deckel drauflegen und mit etwas frischer Petersilie garnieren.
Gut zu wissen: Unser Spargelsalat à la Hollandaise ist ein Saison-Produkt, welches du nur vom 29.03.–07.05.2021 in der Bedien-Theke deines Supermarktes findest. Also schnell probieren!